Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Печенье с орехами и вялеными ягодами

    Ингредиенты:

    Мука — 340 г
    Сливочное масло — 180 г
    Сахар — 0,5 стак.
    Лимон — 1 шт.
    Ванильный экстракт — 1 ч. л.
    Сушеная вишня — 0,25 стак.
    Сушеная клюква — 0,25 стак.
    Изюм — 0,25 стак.
    Тыквенные семечки — 0,25 стак.
    Фисташки — 0,25 стак.
    Кешью — 0,25 стак.

    Приготовление:

    1. Сотрите цедру с лимона мелкой теркой, выжмите сок. Сушеную вишню, клюкву и изюм нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте цедру, сок лимона и ванильный экстракт, еще раз взбейте.
    2. Всыпьте в масляную смесь муку и перемешайте. Добавьте вишню, клюкву, изюм, орехи и тыквенные семечки. Перемешайте тесто и разделите на 2 части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из каждой части цилиндр диаметром 4 см и длиной 20 см. Оберните каждый цилиндр пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
    3. Разогрейте духовку до 175 °C. Нарежьте тесто на кружки толщиной 5–6 мм и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и пеките 10–12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым по краям. Достаньте печенье и остудите на решетке.

    Приятного аппетита!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+