Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

572 пина, 18 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Брусничное варенье по-шведски

    Брусника - 3 кг
    Сахар - 1,8 кг
    По вкусу и по желанию - гвоздика, корица, апельсиновая цедра, специи

    На 1 кг ягод берем примерно 0,6 кг сахара. Высыпаем ягоды в кастрюлю и ставим на огонь (без сахара!). Чтобы ягоды не пригорели, придавливаем их немного ложкой, чтобы выделился сок, постоянно помешиваем до закипания (на это уйдет ок. 30 мин). После закипания варим еще 10 мин. Добавляем специи по вкусу и варим еще 5 мин.
    Снимаем с огня и засыпаем сахар, интенсивно размешивая ложкой, до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. В банках он застынет, и варенье будет очень плотным. Разливаем в стерилизованные банки.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+