Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Свекольная Икра, остренькая и сочная.

    2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
    1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
    1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
    0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
    1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
    80 ми.л. уксуса 9%
    1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
    80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
    250-300 ми.л. растит.масла
    1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
    Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
    Приготовление :
    Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными ,
    влить помидоры,
    дать массе закипеть и положить свеклу,
    добавить соль,
    сахар,
    специи,
    уксус ,
    перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
    Кипящую массу разложить в банки и закрутить ,
    перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
    В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+