Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9642 пина, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Вишневое варенье без сахара

    Вишня замороженная - 600 г
    Стевиозид - 1-2 ч.л.
    Пектин - 15 г

    Высыпать вишню в кастрюлю. Добавить 40-50 г воды, чтобы ягоды не припеклись в начале. Поставить на маленький огонь до разморозки (5-6 мин). Затем добавить стевиозид (2 ч.л. - это для очень сладкого варенья). После закипания варить 5 мин, затем добавить пектин (пектин нужно добавлять аккуратно, т.к. он слипается в комочки; есть несколько способов: либо растворить его в воде комнатной температуры или в соке от ягод, и только после растворения влить струйкой в варенье, либо всыпать по чуть-чуть, непрерывно помешивая). После добавления пектина дать покипеть минутку (больше не надо, т.к. пектин потеряет свои желирующие свойства) и перелить либо в стерильную банку, либо в контейнер (если планируете съесть быстро).
    Хранится такое варенье плотно закрытым в холодильнике, но не так долго, как варенье с сахаром.

    Источник: https://pikabu.ru/story/varene_dlya_diabetikov_5068412

    Скопировано с Заготовки от Варвара

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+