Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9694 пина, 13 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Рецепт
    Hunaja-pähkinä muffinit или Медово ореховые мафины ( завтрак или перекус )
    12 штук Рецепт финский , измеряем все мерным стаканом = 200 млл

    3/4 стакана пшеничной муки ( или 150 млл )
    1/2 стакана ржаной муки ( это 100 млл )
    2 ч л разрыхлителя ( я положила 1 1/2 ч л и каплю соды )
    1/2 ст жидкого меда
    1 ст л карамельного сахара , ( если нет заменить на коричневый или обычный )
    250 г мягкого творога
    70 г рафинированного подсолнечного масла
    1 ч л ванильного экстракта ( у меня Ароматный ром )
    1/3 ч л соли
    1 стакан измельченных орехов ( можно всякую смесь орехов с семечками и изюм )

    Посыпка на верх
    3/4 стакана ( или 150 млл геркулесовых хлопьев ( можно смешанных )
    2 ст л карамельного сахара ( обычный подойдет)
    1 сл л меда
    1 ст л подсолнечного масла ( рафинированного)
    1/2 стакана орехов или смеси с семечками ( у меня миндаль измельченный примерно чуть больше гречишного зерна )

    Выпекать при 175 примерно 20 минут .
    Соединить муку и разрыхлитель , отдельно творог с медом , сахаром , маслом специями , добавить муки с разрыхлителем и в конце орехи или смесь , выложить в формы металические , у меня форма на 12 штук ,в отверстия положила бумажные формочки и затем тесто ( ровно на 12 штук ) советую вывалить тесто в мешок полиэтиленовый , срезать уголок и наполнять формочки . Потом примять слегка и капнуть немного меда и на него посыпку , которую предварительно смешать ,

    Скопировано с Кексы,маффины от Лилия Кузнецова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+