Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9694 пина, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Тосканский ореховый пирог
    Torta di Noci — такое название получило это лакомство у себя на родине, в солнечной Калабрии.
    Этот пирог один из лучших в кухне Тосканы. Вкусный, нежный с насыщенным ореховым ароматом, он покорит сердце каждого, кто попробует это роскошное лакомство. Непременно приготовьте ореховый пирог на праздник Спаса, об этом решении вы не пожалеете!

    Ингредиенты

    •Измельченные грецкие орехи - 200 гр.
    •Мука пшеничная - 250 гр.
    •Сахарный песок - 200 гр.
    •Яйца - 4 шт.
    •Масло сливочное - 180 гр.
    •Молоко - 4 ст.л.
    •Ванилин - 1 пакетик
    •Разрыхлитель для теста - 1 пакетик или 1ч.л.соды погашенная лимонным соком
    •Ореховый ликер по желанию - 3 ст.л.
    •Абрикосовый джем - 2 ст.л.
    Способ приготовления

    1. Грецкие орехи слегка поджарить и дать остыть, затем измельчить в блендере.

    2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

    3. Во взбитую массу ввести измельченные орехи 150 гр. и растопленное и остывшее сливочное масло+молоко.

    4. Затем добавить разрыхлитель для теста, ванилин, ореховый ликер (по желанию), муку и перемешать до однородной консистенции.

    5. Готовую массу выложить в смазанную слив.маслом форму для выпекания и выпекать в хорошо разогретой духовке 35-45 мин. при 200 град.

    6. Готовый, остывший пирог смазать абрикосовым джемом и посыпать измельченными орехами.

    Скопировано с Тарты,сладкие пироги и рулеты от Лилия Кузнецова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+