Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тарты,сладкие пироги и рулеты»

627 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Тосканский ореховый пирог
Torta di Noci — такое название получило это лакомство у себя на родине, в солнечной Калабрии.
Этот пирог один из лучших в кухне Тосканы. Вкусный, нежный с насыщенным ореховым ароматом, он покорит сердце каждого, кто попробует это роскошное лакомство. Непременно приготовьте ореховый пирог на праздник Спаса, об этом решении вы не пожалеете!

Ингредиенты

•Измельченные грецкие орехи - 200 гр.
•Мука пшеничная - 250 гр.
•Сахарный песок - 200 гр.
•Яйца - 4 шт.
•Масло сливочное - 180 гр.
•Молоко - 4 ст.л.
•Ванилин - 1 пакетик
•Разрыхлитель для теста - 1 пакетик или 1ч.л.соды погашенная лимонным соком
•Ореховый ликер по желанию - 3 ст.л.
•Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Способ приготовления

1. Грецкие орехи слегка поджарить и дать остыть, затем измельчить в блендере.

2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

3. Во взбитую массу ввести измельченные орехи 150 гр. и растопленное и остывшее сливочное масло+молоко.

4. Затем добавить разрыхлитель для теста, ванилин, ореховый ликер (по желанию), муку и перемешать до однородной консистенции.

5. Готовую массу выложить в смазанную слив.маслом форму для выпекания и выпекать в хорошо разогретой духовке 35-45 мин. при 200 град.

6. Готовый, остывший пирог смазать абрикосовым джемом и посыпать измельченными орехами.

Загружено 3 месяца назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+