Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Запеканки овощные, мясные»

36 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Летняя запеканка из кабачков


Ингредиенты
6 порций

Молоко
150 мл
Молодые кабачки
2 штуки
Яйцо куриное
3 штуки
Сыр пармезан
50 г
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Оливковое масло
6 столовых ложек

Инструкция приготовления
1 час 10 минут

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.

2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.

3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.

4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.

5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру.

До запекания можно посыпать запеканку кунжутом. У молодых летних кабачков тончайшая кожица, которую можно не срезать. Цукини тут добавлен для контраста — у него в сравнении с обычными кабачками более яркий вкус.

Загружено 3 недели назад с amp.eda.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+