Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Листы для лазаньи
    Ингредиенты:

    Масло оливковое/растительное — 2 ст. л.
    Вода (холодная ) — 3 ст. л.
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Соль — 1 ч. л.
    Мука пшеничная (хлебная, белая) — 450 г.

    Приготовление листов для лазаньи:

    Просеять муку в миску с солью, сделать углубления в центре.
    Добавить яйца, масло и холодную воду. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы (если тесто слишком жесткое, добавьте еще воды).
    Вымесить тесто на доске в течение 15 минут, пока тесто не станет гладким, эластичным (о готовности свидетельствуют маленькие пузырьки в нем)
    Плотно оберните тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

    Разделите массу на части и раскатайте пласт толщиной в лезвие ножа (ну, или насколько это возможно). Пока работаете с одной частью теста, другие оставьте в полиэтилене.

    Готовые листы выложить на поднос, устеленный вафельным полотенцем, сверху тоже накрыть полотенцем и оставить сушиться(при сушке на солнце листы деформируются).
    Можно использовать сразу приготовленные листы(не сушенные).Хранить можно в морозилке. Тесто так же можно замесить в х/п(режим тесто на вареники/пельмени).

    Загружено 3 недели назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+