Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8161 пин, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Соус Крымский
    Для приготовления этого соуса используются мясистые плоды сладкого перца ярко — красной окраски. Плоды тщательно моют, удаляют плодоножку и семена, еще раз прополаскивают в проточной воде до полного удаления семян, затем бланшируют в кипящей воде 5 — 7 минут, давая воде стечь. Пробланшированные плоды пропускают сквозь мясорубку.
    Репчатый лук очищают от чешуи, нарезают кружочками и обжаривают в сильно нагретом растительном масле. В эмалированной кастрюле смешивают измельченный перец, лук, томат — пюре, пряности, сахар, соль, остатки растительного масла и уксусную кислоту. Смесь доводят до кипения и расфасовывают в подогретые банки, которые накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде (1 л — 90 минут). Затем их герметично укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.
    На 10 банок, емкостью 0,5 л -свежий сладкий перец 3,3 кг, томат — пюре — 2,3 кг, репчатый лук — 300 г, сахар — 150 г, соль — 80 г, душистый перец, 70% — ная уксусная кислота 30г.

    Загружено 2 недели назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+