Напишите нам

Еще пины из коллекции
« Блюда из курицы»

119 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пенне с куриной грудкой в сливочном соусе


макароны — 250 гр.,
куриное филе — 2 шт.,
репчатый лук — 1 шт.,
натуральный йогурт или не жирная сметана — 120 мл.,
молоко 1% — 200 мл.,
чеснок — 2 зубчика.,
сыр твердый — 60 гр.,
соль, черный перец, орегано или базилик — по вкусу,
мускатный орех — на кончике ножа,
зеленый лук или другая свежая зелень — по вкусу,
крахмал кукурузный (для приготовления густого соуса) — 1 ст.л.
— макароны опускаем в кипящую воду и отвариваем на среднем огне до полуготовности
куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем лук и мелко рубим чеснок
на антипригарной сковороде, с добавлением небольшого количества оливкового масла, пассеруем сначала лук, через 1-2 минуты добавляем куриное филе и чеснок. Помешивая, готовим мясо еще примерно минуту
йогурт (или сметану) смешиваем с молоком и выливаем полученную смесь в сковороду. Если желаете сделать соус более густым — добавьте 1 ст.л. кукурузного крахмала, либо используйте больше йогурта, а количество молока, наоборот, уменьшите
добавляем любимые специи и убавляем огонь до минимума. Доводим соус до кипения, не переставая помешивать. Пробуем на готовность — важно не переварить мясо, оно должно оставаться мягким и нежным
в готовый соус с куриной грудкой выкладываем макароны и добавляем немного сыра, натертого на мелкой терке. АПенне с куриной грудкой в сливочно-сырном соусе готово! При подаче блюдо можно еще раз приправить тертым сыром и посыпать зеленым луком. А, можно сыр и зелень подать отдельно. Да, и не забудьте подать свежие овощи — порезанные или приготовленные в виде салатакуратно все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем пару-тройку минут настояться, чтобы блюдо хорошенько пропиталось ароматом специй

Загружено 2 месяца назад с ppeda.ru

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+