Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Торт Кучерявый Пинчер

    Ингредиенты.
    Для коржей:
    1, 5 стакана муки.
    0, 5 банки сгущенного молока.
    200 г сметаны.
    2 яйца.
    0, 5 стакана сахара.
    1 ч. ложка соды.
    2 ст. Ложки какао.
    Для крема:
    Жирная сметана - 500 г.
    Сахар смолотый в пудру - 1 стакан.
    Для пропитки коржа и добавления в крем:
    Чернослив - полная горсть.
    Грецкие орехи - полная горсть.
    2-3 ст. Ложки коньяка.
    Для глазури:
    75 г шоколада.
    15 г сливочного масла.
    25 мл сливок.
    Приготовление:
    Предварительно замочите чернослив, добавив 2-3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью.
    Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу "все Смешать". Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности. Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста.

    В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко. Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Внимание! Только в том случае, если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3-4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы.

    Для того, чтобы после выпечки корж был максимально ровным, накройте тесто сверху пергаментной бумагой, вырезанной по форме дна. Выпекайте в разогретой до 190\xB0с духовке до легкого зарумянивания.
    В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. При добавлении обязательно какао просеивайте, чтобы избежать комков.

    Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190\xB0с до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой. Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+