Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ВЫПЕЧКА»

810 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Яблочный пирог-перевертыш
Предлагаю вам сегодня еще один вариант яблочного пирога. И сегодня это изумительно красивый, ароматный, сочный и вкусный пирог перевертыш на основе из слоеного теста.

Такой пирог готовится не совсем уж и быстро, потребуется некоторое время, чтобы приготовить сахарную карамель, обжарить в ней яблоки, но результат того стоит, поверьте мне!

Пирог готовится в не совсем привычной для нас форме. Обычно мы привыкли, что тесто у нас снизу, а начинка сверху. Так и будет после приготовления пирога перевертыша, а вот выпекается он наоборт – начинка снизу, а тесто сверху!

Яблочный пирог-перевертыш




Шаги
1
ГОТОВО!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА ПЕРЕВЕРТЫША СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ

Яблоки очистите от кожицы, удалите серединку и порежьте не тонкими ломтиками. Если яблоки у вас не крупные, лучше порезать их на четыре части.

2
ГОТОВО!

На сухую сковороду высыпьте сахар и поставьте на огонь. Не трогая ложкой, а слегка поворачивая сковороду из стороны в сторону подождите, пока сахар разойдется и станет красивого коричневого цвета.

3
ГОТОВО!

Теперь добавьте к сахару масло, подождите, пока оно разойдется.

4
ГОТОВО!

Выложите в полученную карамель дольки яблок. Обжаривайте их в карамели, помешивая, 5-7 минут. Яблоки должны стать чуть мягче, но не превратиться в кашу.

5
ГОТОВО!

Яблоки выложите в форму для выпечки (у меня 25х25 см), полейте оставшейся карамелью.

6
ГОТОВО!

Раскатайте слегка слоеное тесто

7
ГОТОВО!

Выложите тесто сверху на яблоки, подогните края теста внутрь. Проколите тесто сверху вилкой.

8
ГОТОВО!

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 20 минут.

9
ГОТОВО!

Готовый пирог перевертыш см яблоками остудите минут 5 в форме, затем аккуратно переверните на тарелку или блюдо. Все, яблочный пирог готов, можете звать семью к столу! Приятного аппетита!

Скопировано с Кулинария от Иван

Летиль

Пользователь
Летиль

18+