Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9890 пинов, 19 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт "наполеон" приготовленный по старинному рецепту

    Для приготовления понадобится:

    Для приготовления первого теста теста:
    1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

    Для второго теста:
    1 ст сметаны взбить с 2 яйцами
    1,2 ст муки 0,5 стакана на подсыпку
    Замесить тесто и разрезать его на 6 частей.
    Приступаем к приготовлению:
    Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
    Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
    Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

    Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 гр масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей.

    Скопировано с РЕЦЕПТЫ от Наталья Лемещенко

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+