Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9899 пинов, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Блюда из гречневой муки
    Необычные гречано-творожные пирожные Для приготовления следующего блюда из гречневой муки понадобятся: сливочное масло (100 г) яйцо (5 шт.) творог до 10 % жирности (400 г) ванильный сахар (10 г) желатин (15 г) ядро грецкого ореха (25 г) сахар (2 раза по 150 г) гречневая мука (250 г) или (пюре из отваренной и растертой ½ л гречки) жирное молоко (300 мл). Приготовление: растапливают сливочное масло, в него всыпают сахар-песок (150 г) и 5 желтков. Ингредиенты взбивают до однородной пышной массы. Добавляют муку или (!) растертую до состояния пюре отваренную гречку. Замешивают крутое, но мягкое тесто. Отдельно взбивают белки с сахаром до получения плотной и устойчивой пены. Ее также аккуратно выливают в тесто, стараясь не сбить объем. Полученную смесь делят на 2 части. Дальше застилают кондитерской бумагой противень, выпекают 2 коржа в разогретой до 190°С духовке. Через 30 минут их вынимают. Однако рецепт не закончен. Для начинки замачивают желатин в воде, а творог перемешивают с молоком. Соединяют компоненты, добавляя ванильный сахар. Затем начинку подогревают для растворения желатина и оставляют в холодном месте для частичного застывания. На остывшие коржи выкладывают начинку. Пришло время подождать полного застывания желатина. Осталось положить один коржик сверху на другой, получился красивый торт. Его надо украсить измельченными орехами и разрезать на пирожные.

    Загружено 2 месяца назад с priroda-znaet.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+