Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9612 пинов, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 0
    Секреты замешивания теста
    Осторожно! Магазинный продукт

    Гречневую муку нельзя назвать популярным продуктом, который можно свободно купить в супермаркете (за исключением областных центров). Низкий спрос на товар не рождает предложение. Почему? Потому что тесто из чистой гречневой муки не замешивается и рассыпается из-за низкого содержания глютена. Иными словами без добавления к гречневой муке традиционной пшеничной, получить клейкую податливую массу не получится. Смолотая крупа гречки Интересное кулинарное решение – молотая гречка Оригинальный продукт чаще встречается в магазинах, специализирующихся на товарах для диабетиков. Цельносмолотая мука содержит: витамины минералы клетчатку. Иногда можно встретить такое название, как нерафинированная гречневая мука, то есть речь идет о зерне, которое перед помолом не шлифовалось и не освобождалось от зародыша. На заметку! Покупая муку в магазине, внимательно изучите ее состав. Некоторые производители добавляют в продукт глютен или идут на другие хитрости, смешивая разные виды злаков. Так, примерный перечень компонентов в муке для блинов «Гречневая» таков: мука гречневая пшеничная высшего сорта соль сахарная пудра лимонная кислота сода. Стоит ли говорить о том, что такая смесь пригодна для приготовления одного блюда – блинов и не годится для выпечки кексов или хлеба? Как сделать муку дома Собственноручное приготовление гречневой муки обезопасит хозяйку от всевозможных сюрпризов, связанных с наличием в продукте нежелательных добавок.

    Загружено 2 месяца назад с priroda-znaet.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    Иван

    Иван 2 месяца назад
    Алгоритм действий прост: удалить сор из крупы промыть гречку расстелить и высушить перемолоть небольшими порциями. Для измельчения можно использовать: блендер кофемолку комбайн. Мука грубого помола будет содержать частички шелухи и мелкие гранулы, поэтому приготовить из нее удастся не все кулинарные шедевры. Тем не менее такая мука будет в разы ценнее ее высокосортного аналога. Особенности работы с тестом Проанализировав весь опыт кондитеров в части получения удачного теста из гречневой муки, можно сделать следующие выводы. Мука «любит» много воды (молока, кефира), но все равно готовые блюда получаются суховатыми. Чтобы избежать подобного развития событий, желательно не выпекать тесто сразу, а оставить замес на четверть часа. После этого при необходимости добавить еще немного жидкости. Дрожжи в органической (чистой) гречневой муке – пустая трата времени. Есть риск, что отсутствие глютена не позволит тесту подняться, в миске останется жалкая пюреобразная масса, которая абсолютно не пригодна к использованию. Важно соблюдать пропорции смешивания гречневой и пшеничной муки. Лучшее соотношение – 1×2; 1×3. Допустимое – 1×1. В противном случае без связывающих компонентов вроде куриного яйца или ксантовой камеди не обойтись. На заметку! При покупке муки, прежде чем замешивать тесто, следует изучить этикетку, убедиться в наличии или отсутствии в продукте глютена. От этого будут зависеть все последующие действия и состав теста. Теперь детальнее остановимся на полюбившихся кондитерам изделиях и разберемся, что можно приготовить из гречневой муки на кухне дома.

    0
    18+