Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8104 пина, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Простые и аппетитные рецепты блюд из гречневой муки Тонкие блины без дрожжей на молоке Блины Как считаете, какая начинка лучше всего подойдет для этого шедевра? Основные продукты: гречневая мука (90г) пшеничная мука (60 г) куриное яйцо (3 ед.) молоко (400 мл) рафинированное масло (2 полные ст.л.) сахар (1 ст.л.) соль (щепотка) сода (в 2 раза меньше соли). Время приготовления – 40 мин. Количество блинов – 12-14, диаметром – 24 см. Пшеничная мука нужна для того, чтобы добавить клейковину в тесто. Порядок действий: вначале разбивают в миску яйца, всыпают сахар, соль, соду. Перемешивая компоненты венчиком, вливают молоко. Муку соединяют и, постоянно размешивая ингредиенты, просеивают не в отдельную посуду, а сразу в миску с молоком. Такой ход позволит избежать образования комочков. Добавляют масло. Готовое тесто накрывают тарелкой или пищевой пленкой, оставляют на минимум на 20 минут, настояться. Совет! Перед выпечкой первого блина горячую сковороду лучше смазать маслом. Последующие разы масло не используют.

    Загружено 2 недели назад с priroda-znaet.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+