Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

6522 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками
Кальмары очищенные - 600 г.
Помидоры - 550 г.
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Перец сладкий болгарский - 3 шт. (разных цветов).
Оливки - 5 шт.
Маслины - 5 шт.
Соус из запеченных перцев - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Овощной бульон - 250 мл.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Специи :
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Острая паприка копченая - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 2 ч.л.
Шаг 1 Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
Шаг 2 Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать.
Шаг 3 Очистить чеснок, лук и мелко нарезать.
Шаг 4 На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере.
Шаг 5 В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л. Поджарить лук, чеснок на небольшом огне, до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи, готовить около 5 минут, помешивая.
Шаг 6 На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая, а потом добавить в соус. А также добавить к соусу кальмары и нарезанные колечками оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты.
Шаг 7 Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.

Скопировано с Еда_ РЫБА от Летиль

Ольга Симон

Пользователь
Ольга Симон

18+