Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

551 пин, 10 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Морковный торт с грецкими орехами и корицей
    Ингредиенты:

    яйцо — 4 шт.
    масло растительное — 1 1/4 стакан
    сахар — 2 стакана
    сода — 2 ч.л.
    разрыхлитель — 2 ч.л.
    корица молотая — 2 ч.л.
    морковь — 4 шт.
    орехи грецкие молотые — 1 стакан
    2 стакана муки

    Для крема:

    масло сливочное — 1/2 пачки
    сыр творожный мягкий — 230 гр.
    пудра сахарная — 3 стакана,
    ванильный экстрат — 3 ч.л. (заменила ванилью)

    Крем с пудрой — получился очень сладкий.

    Второй торт сделала с сметанным кремом — понравилось больше.

    Приготовление морковного торта с грецкими орехами и корицей:

    Морковь натереть на мелкой тёрке, должно получится 3 стакана.
    Смешать яйца, растительное масло, сахар — взбить. Затем добавить муку (просеять), корицу и соду и разрыхлитель, всё хорошо перемешать. Добавить морковь и орехи. Перемешать. Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать 2 коржа минут 40-50.
    Приступаем к крему: масло, сыр, пудру и ваниль взбить до однородной массы.
    Коржи вынимать из формы только после полного остывания.

    Затем собрать торт: промазать коржи кремом. Крема должно хватить на верхний корж и на бока. Можно посыпать молотыми орехами.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+