Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ СУПЫ»

176 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    СУП с КАБАЧКАМИ и ГРИБАМИ
    Ваши близкие обязательно попросят сварить его еще и еще! А знакомые поинтересуются рецептом: поэтому сохраните и поделитесь. Аппетитный, наваристый и ароматный летний суп, к тому же, получается невероятно сытным: второе можно и не готовить. Подайте супчик на обед, а вместо хлеба положите интересные лепешки: и вы увидите, что даже малоежки очистят тарелку до самого донышка.
    Необходимые ингредиенты:
    свежие грибы (любые, на ваш вкус) – 250 грамм,
    молодые кабачки – 250 грамм (1 штука),
    лук – одна головка,
    морковь – 1 штука,
    молоко (любой жирности) – 200 миллилитров,
    соль – одна неполная чайная ложка,
    перец черный молотый – по вкусу,
    сметана – 3 столовых ложки,
    бульон (или просто кипяток) – 1 литр,
    масло растительное – 2-3 столовых ложки.
    Как приготовить грибной суп с кабачками на обед
    Для супа надо заранее сварить мясной бульон. Если нет желания этим заниматься, можете использовать обычную воду: доведите ее до кипения.
    Подготавливаем овощи. Морковь трем на корейской терке, лук режем кубиками, кабачок очищаем от кожицы и семян.
    Нарезаем кабачок соломкой, а свежие грибы режем пластинами: если у вас (как и у меня) шампиньоны.
    Совет. Если будете использовать лесные грибы, то их надо предварительно еще и отварить.
    Суп будем варить в мультиварке. В чашу наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь в течение двух минут.
    Отправляем к овощам грибы, закрываем крышку, тушим 5-6 минут, иногда помешивая: пока грибы не дадут сок.
    После того, как грибы дали сок, добавляем кабачки, наливаем молоко, перемешиваем, добавляем бульон, соль, перец, кладем деревенскую сметану.
    Совет. Если у вас сметана из магазина, тогда добавляйте ее в конце варки, чтобы она не свернулась. Можно сделать домашнюю сметану из молока и масла (не отличить от деревенской): рецепт можете посмотреть по ссылке.
    Варим все до готовности овощей: примерно 20 минут. Перед подачей на стол, в тарелочку кладем кусочки вареного мяса и зелень – и грибной суп с кабачками готов к употреблению в пищу. Такой красоты вы еще не видели! Такого насыщенного вкуса вы еще не пробовали! Воистину: потрясающий результат!

    Скопировано с Супы от Anastasia Makarowa

    Летиль

    Пользователь
    Летиль

    18+