Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ РЫБА»

340 пинов, 3 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Кальмары тушеные с луком и морковью
Тушка кальмара — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчиков.
Соль, перец - по вкусу.
Шаг 1 Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдать кальмары крутым кипятком и затем окунуть в холодную воду. После этого очистить тушки от внешней пленки. Очищенные тушки кальмара нарезать колечками или соломкой.
Шаг 2 Морковку почистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке.
Шаг 3 Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Выложить лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушить на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.
Шаг 5 Когда лук с морковкой будут готовы, добавить к ним нарезанные кальмары. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Шаг 6 Накрыть сковороду крышкой и тушить кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.

Скопировано с Блюда с морепродуктами от Людмила

Летиль

Пользователь
Летиль

18+