Напишите нам

Еще пины из коллекции
«food»

403 пина, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Нут, тушеный с овощами.

Ингредиенты
Для приготовления нута, тушеного с овощами, потребуется:
2 стакана нута;
2 моркови;
4 репчатых луковицы;
750 мл томатного сока;
2-3 помидоры;
1-2 ч. л. сахара;
0,5-1 ч. л. молотого перца;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
4-5 зубчика чеснока (по желанию).
Этапы приготовления.
Нут промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду, залейте нут 2-3 литрами чистой холодной воды,очистите от шкурки и варите до готовности (около 40-60 минут). В процессе приготовления воду посолите.
Морковь натрите на терке (я использую терку для моркови по-корейски), лук нарежьте мелкими кубиками.
На растительном масле обжарьте до золотистости лук, иногда помешивая.
Затем добавьте морковь, немного сахара, слегка посолите и готовьте овощи, иногда помешивая, до румяного цвета.
В обжаренные овощи добавьте томатный сок и помидоры,нарезанные крупными кусочками, соль по вкусу и немного сахара.
Затем добавьте к томатной подливе отваренный нут.
Тушите нут с овощами на медленном огне под крышкой около 20 минут, в конце приготовления добавьте черный молотый перец и, по желанию, измельченный чеснок.
Нут, тушеный с овощами, получается очень вкусным, особенно когда настоится пару часов. Рекомендую!!!

Скопировано с Рецепты от MissMM

ellena

Пользователь
ellena

18+