Напишите нам

Еще пины из коллекции
«food»

647 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пожарив нут в панировке, можно получить замечательные орешки. Благодаря панировке, жареный нут получается пряным, хрустящим и вкусным. Внутри он остаётся мягким и имеет очень приятный и необычный вкус. Орешки из нута - прекрасная закуска к пиву для большой компании или замечательный перекус под любимый сериал.

Ингредиенты
Для приготовления орешков из нута нам понадобится:
2 стакана масла для жарки;
1 стакан нута;
2 ст. л. кукурузного крахмала;
1 ст. л. соуса терияки (или соевого соуса);
1,5 ч. л. молотого кориандра;
1,5. ч. л. молотой паприки;
перец молотый, соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Нут замочить на ночь в воде.
Утром слить воду с нута.
Добавить к нуту соус терияки, паприку, кориандр, соль, перец, перемешать. Если у вас нет соуса терияки, можете взять соевый соус. Но мне кажется, что лучше приготовить соус терияки в домашних условиях и добавлять его в качестве специи к другим блюдам.
Всыпать к нуту кукурузный крахмал и хорошо перемешать, чтобы нут был полностью покрыт смесью.
На сковороде с высокими бортиками или в кастрюле хорошо разогреть растительное масло, выкладывать частями нут и жарить во фритюре до золотистой корочки. Будьте осторожны, нут может стрелять и лопаться. Жареный нут, при желании, можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Наши аппетитные, хрустящие, вкусные орешки из нута готовы.

Скопировано с Рецепты от MissMM

ellena

Пользователь
ellena

18+