Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ЛАВАШ»

177 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Тефтели в лаваше

Ингредиенты:
Фарш — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1-2 Штук
Рис — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Лаваш — 2 Штуки
Сливочное масло — 30 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Молоко — 250 Миллилитров
Сыр твердый — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Тефтели в лаваше"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.
3. Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Хорошенько вымесите все до однородности.
5. Из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.
6. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Затем влейте молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.
7. Из лаваша вырежьте небольшие квадраты и вложите их в формочки для кексов, чтобы образовались корзиночки. Концы лаваша должны быть направлены вверх. В каждую корзинку положите по тефтельке.
8. Сверху полейте соусом и присыпьте натертым на крупной терке сыром. Отправьте в духовку на 15-20 минут.
9. Тефтели в лаваше готовы.
10. Переложите корзинки из лаваша с тефтелями на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного апептита!

Загружено 1 месяц назад с my.mail.ru

Летиль

Пользователь
Летиль

18+