Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ОВОЩИ»

357 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Картофель эскалоп.
    Ингредиенты:
    6 средних картофелин
    4 столовых ложки несоленого сливочного масла
    3 столовых ложки муки
    2,5 стакана молока
    100-150 г тертого сыра
    соль и перец
    Приготовление:
    Духовку нагрейте до 200 градусов.
    На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
    Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на сковороду нахлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
    Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите под бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

    Скопировано с Приготовить. от Marina Еvich

    Летиль

    Пользователь
    Летиль

    18+