Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ МЯСО_ птица»

209 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Курица на чесночной подушке

Я очень люблю праздничные блюда, с которыми не нужно долго возиться, но которые получаются очень вкусными. Поэтому рецепт, как приготовить курицу на чесночной подушке, как раз для меня. Готовить такую курицу проще простого. Единственное, достаточно много времени занимает процесс очистки чеснока, но тут я советую вам просто брать головки чеснока покрупнее, включать хороший фильм — и процесс пойдет! Кстати, чеснока не жалейте, он съедается быстрее курицы!

Ингредиенты:

Курица: 2 Килограмма,
Чеснок: 3-4 Штук (головки),
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец душистый молотый: 1/2 Чайных ложки,
Специи для курицы: 1-2 Чайных ложек

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите чеснок, курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Очищенный чеснок выложите на дно формы для запекания. Чем больше чеснока, тем вкуснее получится.
Курицу натрите солью, перцем и специями. Хорошенько помассируйте, чтобы специи хорошо распределились по всей поверхности и максимально проникли внутрь.
Запекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов 60 минут. Несколько раз за это время смазывайте курицу жиром, который из нее вытопится. Если такого жира мало, то смажьте курочку оливковым маслом. Очень удобно для этого пользоваться силиконовой кисточкой.
Готовность проверяйте, сделав надрез: если жидкость будет прозрачной, то курица готова. Выньте ее из духовки, переложите на тарелку, по бокам обложите чесноком, он очень вкусный!
Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с my.mail.ru

Летиль

Пользователь
Летиль

18+