Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Супы»

369 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Свекольный суп с фрикадельками

Для фрикаделек
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Для супа
Рис (ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин RED) — 0,25 стак.
Картофель (небольшой) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Лист лавровый (маленькие листики) — 2 шт
Вода — 1,5 л
Бальзамик (тёмный,или уксус 7 %, или лимонный сок) — 1 ст. л.
Для подачи
Сметана — 100 г
Петрушка — 0,5 пуч.

Фарш я сделала на ночь из куриного филе 300 г. Добавила в него мелко порезанный лук (так люблю больше), соль и перец молотый. Если будут есть дети, то фарш можно поперчить меньше или не перчить вовсе. Перемешала, накрыла крышкой и поставила в холодильник на полку, где холодней.
Варим суп. Готовим продукты. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем рис. Рис красный варится подольше, чем обычный. Рис красный в этом супе можно заменить на обыкновенный, но с красным интересней.
Режем картофель произвольно и через 10 минут, после того, как мы добавили рис, выкладываем картофель в кастрюлю.
Параллельно в сотейнике или в сковороде с толстым дном делаем заправку для супа. Овощи режем мелким кубиком.
Выкладываем лук в разогретое масло и золотим его. Дольку чеснока давим прямо в шкурке плоской стороной ножа, выкладываем к луку. Ещё обжариваем с минуту.
Выкладываем свёклу и морковь. Всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим овощи до мягкости под крышкой. Пару ложек бульона из кастрюли можно налить минут через пять.
Томим 15 минут примерно. Убираем чеснок и кладём томатную пасту. Перемешиваем и томим ещё минут 5.
Готовим специи: тимьян, базилик и лавровый лист.
Отправляем к овощам. Перемешиваем...
... и содержимое сотейника-в кастрюлю, где рис и картофель уже сварились. Накрываем крышкой.
Пока всё варилось и томилось, сформировала из фарша фрикадельки. Вот столько получилось у меня из 300 г фарша.
Суп закипел, солим по вкусу и выкладываем фрикадельки. Варим их 5 минут под крышкой, они всплывут и наливаем в суп бальзамик, кладём сахар по вкусу и лавровый лист. Ещё 3 минутки и суп наш готов!
Если будут есть дети, то в суп лучше добавить лимонный сок, вместо бальзамика или уксуса.

Загружено 3 недели назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+