Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

543 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Домашнее печенье.
    Ингредиенты:
    маргарин — 250 г
    сахар (для теста) — 2 ст.л.
    свежие дрожжи — 50 г
    яйцо — 2 шт.
    мука — 3 — 4 ст.
    сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г
    Приготовление:
    Яйца растираем с сахаром, добавляем размягченный маргарин, перетираем до однородной массы.
    Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды, вливаем в тесто, перемешиваем, добавляем муку.
    Тесто должно получиться не очень крутым. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается. Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром.
    Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (можно обычным кухонным ножом вырезать прямоугольники). Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Выпечка должна подрумяниться, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.

    Скопировано с Смаколики от Katerina

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+