Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

543 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Пряники на быструю руку. 
    Если у вас залежался кефир в холодильнике, не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники.
    Ингредиенты:
    350 мл кефира (или простокваши)
    1 стакан сахара
    2 желтка и 1 белок
    1 ст. л. меда
    3 ст. л. растительного масла
    1 ч. л. соды (неполная)
    Примерно 2 -2,5 стакана муки
    Для помадки:
    1 белок
    3 ст. л. сахара
    Рецепт домашних пряников на кефире:
    1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
    2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
    3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
    4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
    5. По истечении 20-25 минут пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, и обратно в духовку еще на 10 минут.
    Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.
    Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы.

    Скопировано с Смаколики от Katerina

    Marina Еvich

    Пользователь
    Marina Еvich

    18+