Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Смаколики»

10 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Пряники на быструю руку 
    Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.

    Продукты для домашних пряников на кефире:
    350 мл кефира (или простокваши)
    1 стакан сахара
    2 желтка и 1 белок
    1 ст. л. меда
    3 ст. л. растительного масла
    1 ч. л. соды (неполная)
    Примерно 2 -2,5 стакана муки

    Для помадки:
    1 белок
    3 ст. л. сахара

    Рецепт домашних пряников на кефире:

    1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

    2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

    3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

    4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

    5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

    Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
    Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Katerina

    Пользователь
    Katerina

    18+