Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9890 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Картофель эскалоп
    Ингредиенты:

    6 средних картофелин
    4 столовых ложки несоленого сливочного масла
    3 столовых ложки муки
    2,5 стакана молока
    100-150 г тертого сыра
    соль и перец

    Приготовление картофеля эскалоп:

    Духовку нагрейте до 200 градусов.
    На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
    Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
    Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

    Загружено 2 месяца назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+