Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

8242 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
    Домашнее печенье
    Ингредиенты:

    маргарин — 250 г.
    сахар (для теста) — 2 ст.л.
    свежие дрожжи — 50 г.
    яйцо — 2 шт.
    мука — 3 — 4 ст.
    сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г.

    Приготовление домашнего печенья:

    Яйца растираем с сахаром.Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы.
    Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем.Добавляем муку.
    Тесто должно получится не очень крутым.Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается.Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром.

    Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.

    Загружено 3 недели назад с economcook.ru

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+