Напишите нам

Еще пины из коллекции
«БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ЛЕПЕШКИ.»

94 пина, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ШЕЛПЕК – ТРИ ИНГРЕДИЕНТА, А СКОЛЬКО УДОВОЛЬСТВИЯ!
Домашние лепешки без дрожжей – три ингредиента и много пузырей. Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю. Жарятся лепешки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает масло. Обычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9. Традиционное казахское блюдо, которое имеет несколько разновидностей.

Ингредиенты:
мука – 500 г.,
вода – 200-220 мл.,
соль – 1 ч.л.,
масло для жарки.
Приготовление:
Смешать теплую воду с солью, до растворения.

Влить воду в просеянную муку.

Замесить тесто, оставить в тепле на 30 минут.

После тесто обмять, разделить на 7-9 частей.

Скатать из кусочков шарики. Накрыть и оставить еще на 10-20 минут.

Раскатать тонко все кусочки, прикрыть полотенцем.

Жарить в разогретом масле с двух сторон, поворачивая 5-7 раз вилочками в одном направлении. Если хотите хрустящие шелпеки, то жарьте дольше.

Прослоить лепешки бумажными полотенцами, чтобы убрать масло сверху (оно не впитывается).

И готово! Как приготовить такие лепешки, можно посмотреть наглядно на видео:

Загружено 3 недели назад с ourcosyhome.mirtesen.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+