Напишите нам

Еще пины из коллекции
«БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ЛЕПЕШКИ.»

95 пинов, 17 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ДОБАВЛЯЮ В МАНКУ ЧУТОЧКУ МУКИ И ВОДЫ. ПОЛУЧАЮТСЯ САМЫЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА СВЕТЕ!
Слоеные лепешки
Ингредиенты
250 г манки
250 г муки
220 мл воды
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
соль
Приготовление
Смешай в одной посуде сливочное и растительное масла.
Смешай муку, манку, разрыхлитель, сахар и соль. Замешай тесто в миксере или руками, постепенно подливая воды. Тесто получается мягкое и эластичное. Накрой тесто пленкой и дай ему отдохнуть 20 минут.
Раздели тесто на средние кусочки и хорошо смажь их смесью масел. Оставь их на несколько минут.
Обильно смазывая заготовки маслом, начини растягивать их руками на столе. Подготовленный пласт разрежь на тоненькие полоски. Собери полоски в один жгут, еще раз хорошо смажь маслом. Теперь сворачивай жгут так, чтобы получилась заготовка похожая на розу.
Из розы сформируй тонкие лепешки. Обжарь лепешки на сухой сковородке, на умеренном огне. Как только лепешки подрумянятся, переверни. Так повторяй несколько раз, пока они не пропекутся.
Остужать лепешки лучше всего на решетке, тогда они будут хрустящими и рассыпчатыми. Их можно полить мёдом, вареньем. А если не добавлять в тесто сахар, то можно полить их сырным соусом или усыпать зеленью.

Загружено 3 недели назад с cemi-cvetik.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+