Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Health Fitness Nutrition Personal Care»

6137 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
яблочный уксус для похудения

Способ применения: На стакан воды 1 столовая ложка яблочного уксуса и 1 чайная ложка меда. Хорошо размешиваем до полного растворения меда и выпиваем за 30 минут до приема пищи (завтрака, обеда, ужина).
Исключить кофе, ограничить потребление мяса и яиц. Они имеют кислую реакцию. Лучше заменить их рыбой, фруктами и овощами.

Способ приготовления:
Мне на год ( от сезона до сезона) хватает 3 трехлитровых банок. Это всего лишь 4,5 кг яблок!
Хорошо моем яблоки, вырезаем червоточины и прочие дефектные места и мелко режем вместе с сердцевиной.

В чистые 3-литровые банки по "плечики" засыпаем яблочную массу и заливаем водой из расчета 800 гр яблок на 1 литр воды. Добавляем 100 гр сахара ( на банку) и небольшой кусочек черствого черного хлеба - это для улучшения и ускорения процесса брожения.

Банки с закваской яблочного уксуса ставим в темное и теплое место. Такое место можно найти на кухне, к кладовке или на балконе. Главное условие - не должно быть солнечного света, должно быть тепло: 20-30С и банки при этом должны быть открыты - для полноценного сбраживания необходим кислород. Единственная проблемка - это необходимость в первые 10 дней ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой перемешивать эту смесь дважды в сутки.В процессе приготовления домашнего яблочного уксуса, на мой взгляд, это единственное неудобство.

Через 10 дней процеживаем жидкость из банок через марлю, используя марлю и эмалированную посуду, яблочный жмых отжимаем через марлю и выбрасываем, а полученную жидкость разливаем в те же банки, добавляем в каждую по 2 ст. ложки меда, обвязываем горлышки банок марлей, чтоб не лезли туда мошки и мухи, ставим их в то же темное и теплое место дозревать на 40-60 дней. Почему такая разница в сроках? Это зависит от температуры в которой происходит процесс брожения и от сорта яблока, т.е. от их сладости.

О готовности яблочного уксуса вы поймете по его яблочному аромату с кислинкой и прозрачному цвету. На дне банки будет осадок. Теперь можно очень осторожно, используя трубочку, разлить яблочный уксус по бутылкам ( только стеклянным и темным) и отправить их храниться в темное прохладное место, предварительно плотно закупорив.

Скопировано с Ням-ням от Alena Ignatjeva

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+