Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Delicious & Healthy Foods»

7026 пинов, 13 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Ингредиенты:

500 гр творога(домашний творог)

2 яйца

2-3 ст.л сметаны(домашняя) с

оль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)

1 ч.л соды(не полная без горки)

петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)

200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных) Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла

Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно) -сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!

Приятного аппетита

Скопировано с Ням-ням от Alena Ignatjeva

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+