Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Супы»

369 пинов, 2 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Щи уральские в мультиварке

Говядина (уже вареное мясо) — 400 г
Бульон — 2 л
Крупа перловая (уже готовой, ТМ Мистраль) — 1 стак.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста квашеная — 0,5 л
Масло растительное — 3 ст. л.
Лист лавровый — 1...2 шт
Перец черный
Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. л.
Сахар — 1 щепот.
Соль

Для начала промыть и замочить в холодной воде перловую крупу часа на 4. Перловка барли от Мистраль чистая, крупная и вкусная, очень ее люблю.
Замоченную и набухшую крупу промыть и поставить варить. После закипания тщательно снять пену и варить крупу минут 15. Затем выключить и оставить остывать, не открывая крышки. Теплую крупу откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь. Крупа готова для дальнейшего приготовления. Я всегда варю перловку с запасом и лишнее замораживаю – очень удобно и время экономит.

Для хороших щей лучше брать говядину- грудинку, ребра или лопатку. Не стоит брать куски шеи или позвоночника – бульон будет мутным. Бульон я варю на плите в большом объеме, а затем на нем готовлю разные супы. Мясо для супа варить опускать в холодную воду, пену тщательно снимать и варить при минимальных признаках кипения до отставания мяса от кости. Через полчаса варки добавить в бульон подпеченные лук и морковь, которые по готовности убрать. Ближе к концу варки мясо посолить. Бульон тщательно процедить, мясо нарезать снять с костей, нарезать кусочками для еды и временно отложить.
Лук и морковь очистить и промыть. Лук тонко нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Вообще я не сторонница тертых овощей в супах, но именно тут натертая морковь будет вкуснее. В мультиварке на режиме Жарка разогреть масло и обжарить лук с морковью до легкой позолоты, при закрытой крышке и помешивании.
Добавить квашеную капусту. Как говорила выше, я ее не промываю, а лишь отжимаю несильно от рассола. Тушить на режиме Жарка минут 7-8, до появления характерного запаха подтушенной капусты. Картофель в уральские щи я не кладу.
Залит овощи бульоном и довести до кипения. Выложить перловку, добавить кусочки мяса и снова довести до кипения.
Затем выставить температуру 85 градусов, посолить и всыпать щепоточку сахара, добавить перец и сухие пряные травки и лавровый лист. Оставить щи упревать на час.
Если ваша мультиварка не имеет режима мультиповар, выставьте Тушение на 5 часов, а через 45 минут поставьте в режим Сохранения тепла.
Через час ароматнейшие щи готовы! Осталось разлить по тарелкам и добавить сметаны.

Загружено 2 месяца назад с www.povarenok.ru

Leylya Alieva

Пользователь
Leylya Alieva

18+