Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

9757 пинов, 4 часа назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Песто ала сицилиана – кулинарный рецепт
    Pesto alla siciliana. Нежный, не совсем обычный, но очень вкусный и ароматный соус-песто, где прима-роль отведена помидорам!


    Кухня: Итальянская
    Ингредиенты для «Песто ала сицилиана»:

    Помидор (желательно плотные с небольшим количеством зернышек) — 250 г
    Базилик (свежий) — 25 г
    Пармезан — 50 г
    Орехи кедровые (жареные) — 25 г
    Масло оливковое — 50 мл
    Чеснок — 2 зуб.
    Соль
    Перец черный (молотый)
    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 4


    Рецепт «Песто ала сицилиана»:
    Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочки.... и откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.

    Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).

    Поместить в чашу блендера помидоры, базилик и пробить в режиме пульс до состояния пюре. Добавить орешки, чеснок, масло, пармезан, соль и перец..... и пробить более тщательно до гладкой массы без кусочков.

    Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости не более 15 дней.

    Скопировано с Рецепты / Recipes от Ирина

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+