Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Ржаные горбушки
    Предлагаю вам испечь ржаные горбушки, которые можно подать к первым блюдам или взять на пикник. Горбушки готовятся очень просто, получаются мягонькими и очень ароматными. Их можно отнести к особо полезной выпечке, поскольку пекутся горбушки из ржаной муки.

    Ржаные горбушки

    Ингредиенты:

    Мука ржаная — 500 г;
    Вода тёплая — 450 мл;
    Мёд жидкий — 1 ч.л.;
    Солод ржаной — 1 ч.л.;
    Соль — 2 ч.л.;
    Дрожжи сухие — 5 г;
    Кунжут, тмин, семя льна (по вкусу).

    Приготовление ржаных горбушек:

    Воду подогреть и влить в миску половину. Всыпать дрожжи и добавить мёд. Накрыть миску полотенцем и убрать в тёплое место на 10-15 минут, пока дрожжи оживут.
    Заварить солод: оставшуюся половину воды довести до кипения, насыпать в пиалу солод и залить. Хорошо размешать и отставить для остывания.
    Когда дрожжи поднимутся добавить к ним просеянную муку и соль. Влить остывший солод.
    Тесто перемешать лопаткой, затем руками (будет слегка липнуть). Присыпать его немного мукой и поставить в тепло на пару часов, прикрыв миску крышкой.
    Когда тесто поднимется выложить его на стол и разделить на 10-12 частей.
    На противень выложить пекарскую бумагу, из теста скатать колобки и каждый приплюснуть, чтоб получилась лепёшка толщиной 7-8 мм.
    Лепёшки сбрызнуть водой и посыпать кунжутом, семенами льна или тмином. С тмином очень ароматно, но не все его любят.
    Наколоть горбушки вилкой по всей поверхности, прикрыть и ещё оставить на час для расстойки.
    Духовку нагреть до 240 градусов, поставить в неё горбушки и печь 20 минут.
    Горбушки должны зарумяниться.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+