Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты / Recipes»

996 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Свекольные черешки тушенные со сметаной
    В принципе, в названии уже сказано как их готовить. Черешки отрезать от листочков (из листочков сейчас готовятся голубцы), порезать на кусочки в 5-6 см. На сковородке растопить пару столовых ложек сливочного масла, бросить черешки и немного прогреть, буквально минутку. Потом добавить две столовых ложки с горкой сметаны, немного воды, соль, смесь перцев, хмели-сунели (я еще немного пажитника добавила, чтоб усилить кавказский колорит), накрыть крышкой и тушить на маленьком огне почти до готовности. Черешки не нужно тушить до состоянии каши, они должны остаться крепенькие и плотненькие. Как дойдут, открыть крышку, всыпать порезанные зеленый чеснок, перемешать и дать жидкости выпариться, но не полностью. На дне все равно должен остаться соус. Я не знаю, как назвать это блюдо: горячее, закуска, теплый салат… Я его могу просто кушать с хлебом, а могу добавить к макарошкам или каше… А еще оно вкусное на следующий день, холодненькое с лепешкой.

    Скопировано с Кулинария от Иван

    Ирина

    Пользователь
    Ирина

    18+