Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ.»

216 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ЮРЧА ИЗ КАБАЧКОВ.

Для заготовки нам понадобится 3 кг подготовленных кабачков. Кабачки можно брать либо совсем молодые, с мягкой кожицей и без семян, либо же зрелые. Но во втором случае их необходимо почистить и вырезать середину. Кабачки нарезаем на брусочки, размером 3-4 см.
Перец болгарский (1 кг) очищаем от семян и нарезаем на кусочки, примерно такого размера как на фото.
Затем, измельчаем на крупной терке, отбрасывая кожицу, или взбиваем блендером 1 кг спелых томатов и 10-15 больших зубчиков чеснока.
Добавляем 200 гр нарезанной зелени петрушки. Берем только молодые листики, хвостики отбрасываем.
Не пугайтесь, это получается довольно большой пучок, но так и должно быть.

Соединяем томат с петрушкой, досыпаем к ним соль (80гр), сахар (200 г), 10-12 горошин перца. Вливаем подсолнечное масло (300мл) и уксус (100 мл). Перемешиваем, доводим до кипения, закидаем кабачки и болгарский перец.
Варим 1 час с момента закипания. Изредка мешаем деревянной лопаткой.
Сваренную заготовку выкладываем в чистые сухие банки. Стерилизуем 30-40 минут, после чего закатываем.
Охлаждаем и выносим в прохладное место. В погребе Юрча отлично хранится даже два года.

Загружено 3 недели назад с holomonova.mirtesen.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+