Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ.»

230 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГВОЗДИКОЙ (ЗАКРОМА РОДИНЫ).
Для приготовления 3 кг молоденьких огурцов понадобятся на каждую банку:

1-2 зонтика укропа;
2-3 листа черной смородины;
3-4 листа вишни;
1 лист хрена;
3- горошины черного перца;
2 горошины душистого перца;
1-2 зубчика чеснока;
1-2 лаврового листа;
3-5 штучек гвоздики.
Для 1 литра маринада понадобится:

сахар 1 ст.л.;
соль 3 ст.л;
уксус 9% 3 ст.л.
Как приготовить маринованные огурцы с гвоздикой на зиму
Начинаем готовить заготовку традиционно: вымыть огурцы под проточной водой. Желательно, чтобы они были сорваны не менее суток назад.
Оставить огурцы в воде набирать влагу на час.
За это время подготовить банки и зелень. Банки помыть и стерилизовать любым удобным способом. В домашних условиях их можно просто подержать над паром 5 минут.
Зелень помыть. Листья смородины и вишни отделить от веток.
Листья хрена нарезать полосками. Почистить чеснок и отсчитать нужное количество специй. Разложить зелень и специи по банкам. У огурцов отрезать концы. Огурцы плотно уложить в банки. Начать стоит с огурцов побольше и закончить маленькими.
Банки с огурцами залить кипятком три раза.

Первый раз – просто кипятком. Накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Закипевшей жидкостью залить банки во второй раз и накрыть крышками.

Через 20 минут слить рассол в кастрюлю. Довести до кипения, влить уксус. Быстро залить банки, закатать крышками. Оставить остывать на 2-3 дня в перевернутом виде под теплыми одеялами.
Такой легкий рецепт даст возможность заготовить на зиму маринованные огурцы с гвоздикой, которые можно хранить при комнатной температуре.

Загружено 4 недели назад с holomonova.mirtesen.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+