Напишите нам

Еще пины из коллекции
«КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ.»

252 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С МЕДОМ НА ЗИМУ.
Продукты, необходимые на 1 банку объемом в 3 литра:

огурцы (засолочных сортов) – 2 кг;
лист хрена – 1 шт.;
лист вишневый — 5 шт.;
укроп (соцветия) – 2 шт.;
чеснок – 3 зубка;
уксус – 100 мл;
перец острый — 2 небольших кусочка;
пчелиный мед– 50 гр;
поваренная соль – 50 гр;
вода – 1500 мл.
Как мариновать огурцы с медом на зиму
Сначала все огурцы нужно сложить в большую миску или выварку и залить в холодной водой на четыре часа. Наливайте воду так, чтобы огурчики были ею полностью покрыты.

За время замачивания огурцов нам нужно банки вымыть и высушить. Затем, моем листья хрена, вишневые листья, укропные зонтики и острый перец.

Специи раскладываем в банки согласно рецепта.
После замачивания огурчики нужно тщательно вымыть руками от грунтовой грязи и разложить по банкам. На дно банки старайтесь укладывать более крупные огурцы, а более мелкие огурчики начинайте закладывать где-то с середины банки.
Можно ставить кипятить воду. Как только закипит, заливаем банку с огурцами доверху крутым кипятком и оставляем на десять минут.
А пока мы можем очистить и нашинковать небольшими пластинками чеснок, его будем добавлять в огурцы на последнем этапе.Воду с огурчиков нам нужно слить опять в кастрюлю и поставить кипятить.

Объясню, почему воду для повторной заливки огурцов, а потом и для их закатки, я использую ту же самую. Все просто. Специи, находящиеся на дне банки, отдают в воду свой аромат, и что бы он не терялся, воду мы не меняем. И так, заливаем огурцы закипевшей повторно водой и пусть постоят, пропарятся еще десять минут.

Последний раз опять водичку с огурцов сливаем в кастрюлю и кипятим. Пока вода закипает, добавляем в банки чеснок, соль, мед и уксус.
Заливаем тару с огурцами кипятком и закатываем крышками.

Банки с консервацией после закатки нужно укутать в одеяло на четыре часа. Зимой открываем банки с огурчиками и первое, что мы ощущаем, это приятный аромат меда в сочетании с чесноком. А огурчики у нас получились кисло-сладкие с небольшой остринкой.

Загружено 2 месяца назад с holomonova.mirtesen.ru

Ольга

Пользователь
Ольга

18+