Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Мясо»

415 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты для «"Хитрые" отбивные»:
Мясо (свинина или говядина) — 500-700 г
Перец болгарский (разноцветный) — 2-3 шт
Грибы (свежие, лучше опята. У меня маринованные, 200 г) — 300 г
Сыр твердый — 150-170 г
Чеснок — 3-4 зуб.
Майонез — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1-2 шт
Лимон (сок) — 0,5 шт
Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10



Рецепт «"Хитрые" отбивные»:

Режем мясо поперeк волокон на куски, примерно, 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам)
Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой.
Вот такие кусочки у меня получились!
Дальше я разрезала их пополам.
Теперь режем лук полукольцами.
Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.
Теперь сам секрет!
У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров
Начинка.
Это мои остатки от перца.
Я использовала маринованные грибы. Промыла их.
Если вы используете свежие грибы, то их нужно отварить.
И немного обжарила на растительном масле.
Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза.
Вот наше мясо замариновалось!
Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца.
В колечки выкладываем начинку.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно.
Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.
Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные!

Загружено 2 месяца назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+