Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1233 пина, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Мягкое яблочное печенье

Ингредиенты для «Мягкое яблочное печенье»:
Масло сливочное (размягченное. не растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — 1/3 пакет.
Яйцо куриное (категории С-1 или С-0) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Разрыхлитель теста (смешать с мукой) — 0.5 ч. л.
Яблоко (очищенные от кожуры) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18



Рецепт «Мягкое яблочное печенье»:

Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу
Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем
У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще
Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой
Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно полстоловой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху.
Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов
Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с холодным молоком, чаем, кофе!
Вот так оно выглядит в разломе. Очень ароматное, мягкое, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом ванили.
Приятного аппетита!

Загружено 2 месяца назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+