Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы»

1751 пин, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Немецкий маковый творожник!

Тесто:
Мука – 300г, 
Сливочное масло – 130г, 
Сахар – 100г (у меня 70)

Начинка:
Молоко - 750 мл, 
Сахар - 150 г,( у меня 100)
Сливочное масло - 100 г, 
Творог - 370 гр 
Яйцо - 1 шт, 
Мак - 150 гр 
Манка - 150 гр

Тесто: соединить все ингредиенты и растереть руками до состояния рассыпчатой крошки. 2/3 уложить в форму, смазанную маслом, утрамбовать рукой. Убрать форму в холодильник и оставшуюся крошку тоже.
Начинка: вылить молоко в большую кастрюлю, добавить сахар и масло. Довести смесь до кипения. Добавить мак и манку. Дать постоять 10 мин. Взбить смесь миксером, чтобы не образовались комочки. Получится густая масса.
Творог взбить с яйцом миксером. Добавить творожную смесь в маковую. Перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить начинку сверху теста. Сверху начинки распределить оставшееся тесто-крошку. Выпекать около часа, при t 180C. Полностью остудить. Убрать в холодильник (лучше на ночь). Сахара обязательно надо 150г , иначе он "скучноватый" получается. Я его с кленовым сиропом в итоге кушала.

Скопировано с Тарты,сладкие пироги и рулеты от Лилия Кузнецова

Dina Tau-Kita

Пользователь
Dina Tau-Kita

18+