Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На зиму заготовки из кабачка»

45 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачковая икра, классическая
Нам понадобиться:
Кабачки
помидоры
перец
лук
масло растительное
Я все продукты беру на «глазок», нету четкой нормы! Плюс минус, от этого икра не пострадает нисколько!)
И так… Лук порезать, обжарить на сковороде до «лёгкой» румяности. Ссыпать в большую кастрюлю, где и будет происходить превращение простых овощей во вкусную икру)
Следом морковка. Порезать ее кубиками и также обжарить немного на сковороде. Отправляем ее в кастрюлю.
Перец болгарский также нарезать, обжарить и в кастрюлю.
Также поступаем и с томатами. Порезать, потушить и в кастрюлю!
Кабачок очистить, удалить семена. Порезать кубиками, немного потушить, отправить в кастрюлю.
Овощи быстрее и проще измельчить кухонным комбайном, тем более когда объем заготовок большой.
И еще… овощи также можно и тушить не на сковороде, по-старинке, а в чудо-технике, мультварке, она всё делает!!!
Овощи перемешать, посолить, поперчить и с помощью блендера
Разложить по банкам, заранее простерилизованным. В кастрюлю налить воды, примерно половину, поставить в нее банки с икрой. Банки только прикрыть крышками! не плотно. Прокипятить минут 15 и закатать банки. Перевернуть их, крышкой вниз, и накрыть любым теплым одеялом до полного остывания банок.
Если кто любит поострее вкус или же боится за сохранность заготовок, можете добавить в икру немного уксуса. Хотя я делаю почти всегда без него, все банки и так хорошо зимуют. Заготовки лучше хранить в погребе или каком-нибудь прохладном помещении.
Всем приятного зимовья!!!!

Загружено 3 недели назад с 7dach.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+