Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На зиму заготовки из кабачка»

45 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачковая икра Домашняя
Понадобится:
На 1 л банку
3 кабачка,
по 2 луковицы и моркови,
2-3 бутона гвоздики,
2-4 горошины душистого перца,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль и молотый красный перец по вкусу,
1,5 ст. ложки томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло.

Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Морковь вымыть, натереть на крупной терке. Добавить морковь в сковороду к луку, жарить вместе до полуготовности моркови.
Кабачки вымыть, срезать плодоножки и остатки завязи, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Затем потушить до полуготовности на растительном масле, отдельно от лука и моркови.
Выложить лук, морковь и кабачки в кастрюлю или сотейник, добавить молотый красный перец и соль по вкусу, гвоздику, душистый перец, мускатный орех, томатную пасту, перемешать. Тушить все вместе под крышкой на слабом огне около 30 минут. В самом конце приготовления добавить измельченный чеснок.
Протушенную икру разложить в сухие чистые банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 30-40 минут. Затем банки закатать.

Загружено 2 месяца назад с 7dach.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+