Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Маринады, заготовки и соленья.»

406 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
маринованные кабачки на зиму
Некоторые хозяйки закрывают маринованные, квашенные, малосольные огурцы, помидоры и прочее, а вот кабачки если и используются для заготовок на зиму, то в основном в составе икры, лечо и других комбинированных рецептов. На самом деле причина лишь в том, что мало кто умеет правильно их готовить. Попробуйте сделать маринованные кабачки. Рецепт на зиму простой. Хрустящие и очень вкусные овощи отлично подойдут и к вареной картошке, и к любому другому гарниру. Готовить очень просто, а получается так вкусно, что рецепт будут выпрашивать все, кто эту закуску попробует. Для этой консервашки можно использовать кабачки любой зрелости. Даже хорошо, если они будут не очень молодые. Более зрелые плоды от кожуры очищать не обязательно. Удаляйте ее только если она очень уж жесткая. А вот удаление косточек – обязательный пункт приготовления. В консервированном виде они будут очень жесткими, испортят всю закуску. Ингредиенты: кабачки – 1 кг; перец острый – 1 стручок; чеснок – 3-5 долек; лист хрена; 5-10 веточек укропа; 5-10 веточек петрушки; 2-3 веточки мяты; вода – 1 литр; полстакана уксуса 9%; соль – 2,5 ст. ложки. Как приготовить хрустящие маринованные кабачки Овощи надо промыть, удалить хвостики, нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см. Перец очистить, убрать семена, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и нарезать. Зелень так же нарезать. Что касается банок, то их можно не стерилизовать, достаточно тщательно вымыть. После на дно каждой емкости положить чеснок и перец. Выложить зелень. Сверху положить кружочки кабачков. Следующий слой снова перец с чесноком и зеленью, потом кабачки и так до самого верха. Последний слой – зелень, чеснок и перец. Теперь надо нагреть воду, растворить в ней соль, довести до кипения и в самом конце добавить уксус. Залить получившимся маринадом кабачки с травами. Чтобы маринованные кабачки с зеленью не капризничали, желательно их простерилизовать. В широкую и высокую кастрюлю надо положить на дно полотенце, поставить банки, налить воду по «плечики». Поставить на медленный огонь, довести до кипения и от этого момента проварить 5 минут полулитровые банки. Если будете закатывать в литровые, то стерилизовать надо 10 минут. Осталось лишь закатать кабачки. Банки надо перевернуть, укутать и дать остыть при комнатной температуре, после убрать в погреб на хранение. Зимой хрустящие маринованные кабачки придутся очень кстати, так что делайте сразу несколько порций.

Читайте больше: Хрустящие маринованные кабачки на зиму https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/soleno/marinovannyie-kabachki-na-zimu.html

Скопировано с Заготовки от Смородина

Татьяна Курахина

Пользователь
Татьяна Курахина

18+