Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Маринады, заготовки и соленья.»

406 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачки «Пальчики оближешь» — очень вкусная заготовка

Кабачки в таком варианте — отличная заготовка на зиму. В холодное время года они станут отличным дополнением к повседневному меню. А еще такие кабачки могут стать отличной закуской на праздничном столе. Готовятся кабачки просто и продукты используются самые доступные.

Ингредиенты

кабачки — 3 кг
болгарский перец — 1 кг
помидоры — 0,5 кг
растительное масло — 0,2 л
уксус 9% — 0,1 л
сахар — 0,2 кг
чеснок — 2 головки
перец «Чили» — 2 шт
соль — 2 ст.л
Приготовление

Кабачки промываем, очищаем и нарезаем крупными кубиками. Очищаем помидоры и нарезаем крупными кусками. Точно также поступаем с болгарским перцем и острым перцем «Чили». Очищаем чеснок и все подготовленные продукты, кроме кабачков, перемалываем через мясорубку и переливаем в кастрюлю.

В получившуюся массу добавляем сахар, соль, кабачки и вливаем растительное масло. Массу тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и провариваем 18-20 минут. Затем в смесь вливаем уксус, провариваем еще 2 минуты и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем их крышками и оставляем в таком виде до полного остывания. Холодную заготовку переносим в погреб или кладовку.

Скопировано с Соления & Маринады & Консервирование от Alla

Татьяна Курахина

Пользователь
Татьяна Курахина

18+